Guatemala- Atol de Elote
Es una bebida ancestral, hecha a base de maíz y de un sabor único y exquisito, se consumía en diversas ceremonias y como alimento diariamente.
Ingredientes :
- 2 tazas de granos de elote amarillo
- 4 1/2 tazas de agua fría
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación :
Taza de Atol de Elote |
Pelar y desmoronar el elote, asegúrese de que el elote sea granudo, no tierno, luego licúelo por pocos, con 3/4 de taza de agua, cuélelo y agregue las otras 3 1/2 tazas de agua, la raja de canela y la azúcar al gusto. Ponga al fuego a hervir moviendo constantemente para que no se pegue. El fuego debe ser lento. Cuando hierva, agregue la sal y siga cocinando hasta que el elote esté cocido, (aproximadamente 10 minutos). Sírvalo caliente rociado con polvo de canela. Salen 6 tazas más o menos.
Gracias por la información, la necesitaba para un trabajo de la escuela
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