Zacapa-Yuca con chicharrón
"Con mayor preferencia en la zona oriental. Chiquimula y Zacapa la tienen como una de sus comidas representativas."
Ingredientes:
1 libra de yuca de buena calidad calidad
1/2 libra de chicharrón al pozol
sal al gusto
Procedimiento:
Se busca la mejor yuca y se lava y pela. En seguida se pone al fuego en una olla con poca agua, al estar ya cocida se pasa por un colador, cuando esta bien desecha se sazona de sal y se le agrega al chicharrón hecho pozol, se mezcla bien y ya esta lista para comer. Esta preparación es más deliciosa cuando se encuentra fría.
1 libra de yuca de buena calidad calidad
1/2 libra de chicharrón al pozol
sal al gusto
Procedimiento:
Se busca la mejor yuca y se lava y pela. En seguida se pone al fuego en una olla con poca agua, al estar ya cocida se pasa por un colador, cuando esta bien desecha se sazona de sal y se le agrega al chicharrón hecho pozol, se mezcla bien y ya esta lista para comer. Esta preparación es más deliciosa cuando se encuentra fría.
Platillo típico de la región de oriente |