martes, 4 de octubre de 2016

Guatemala- Atol de Elote

Es una bebida ancestral, hecha a base de maíz y de un sabor único y exquisito, se consumía en diversas ceremonias y como alimento diariamente.

Ingredientes :

  • 2 tazas de granos de elote amarillo
  • 4 1/2 tazas de agua fría
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación :

Image result for receta atol de elote
Taza de Atol de Elote
Pelar y desmoronar el elote, asegúrese de que el elote sea granudono tierno, luego licúelo por pocos, con 3/4 de taza de agua, cuélelo y agregue las otras 3 1/2 tazas de agua, la raja de canela y la azúcar al gusto.  Ponga al fuego a hervir moviendo constantemente para que no se pegue.  El fuego debe ser lento.  Cuando hierva, agregue la sal y siga cocinando hasta que el elote esté cocido, (aproximadamente 10 minutos).  Sírvalo caliente rociado con polvo de canela.  Salen 6 tazas más o menos.

1 comentario:

  1. Gracias por la información, la necesitaba para un trabajo de la escuela

    ResponderEliminar